欢迎光临阳泉党建网
阳泉公交人善举义行温暖人心
来源:阳泉晚报发布时间:2024-02-26 浏览次数:743

春节期间,阳泉公交公司好人好事接连涌现,公交车驾驶员或面对火情勇敢上前,或主动向乘客伸出援手,或帮助失主寻找失物。他们的善举义行,传递着社会正能量,也获得市民乘客的感谢和点赞。

2月12日,市民侯女士在乘坐502路公交车时,不慎将装有5000元现金、身份证和银行卡的背包遗失在公交车上。阳泉公交公司二分公司的公交车驾驶员王治国和售票员戎凤仙在清理车厢内杂物时,发现装有重要物品的背包后,及时与调度室取得联系,并将背包交到调度员手中,进行妥善保管。从调度员手中拿到自己丢失的背包,侯女士感激之情无法用言语表达。

无独有偶,2月13日,阳泉公交公司二分公司公交车驾驶员赵红成和售票员陈霞珍在执行游2路运营任务时,发现了掉落在公交车前门的一个钱包。钱包里有金手镯、身份证和一些现金。为了尽快找到失主,阳泉公交公司通过公司的视频号急寻失主。失主王拉弟拿到失而复得的失物后激动不已。

2月15日,阳泉公交公司六分公司公交车驾驶员于新才执行K1路运营任务时,捡拾到一个装有现金、银行卡和医保卡等重要物品的钱包,他及时向分公司领导汇报了相关情况,并通过驻地派出所联系到了失主。2月19日,失主制作锦旗,感谢于新才拾金不昧。于新才说:“拿到这面锦旗,我非常荣幸和自豪。我觉得这些事情是我们应该做的。”

拾金不昧、助人为乐是中华民族的传统美德。阳泉公交公司司乘人员用实际行动诠释了诚信、友善和爱岗敬业的精神,弘扬了助人为乐、拾金不昧的中华民族传统美德,为广大乘客提供了优质的出行服务。

2月16日上午11点左右,阳泉公交公司七分公司驾驶员刘慧琳驾驶24路执行运营任务。公交车行至田园菜市场公交站时,车上的一名乘客突然晕厥。刘慧琳安全停靠车辆后,迅速来到患病乘客身边,与乘客合力对其进行救助。在大家的共同努力下,患病乘客顺利前往医院进行救治。

火情无情,人有情。2月12日,阳泉公交公司六分公司公交车驾驶员郗金其驾驶40路公交车执行运营任务,行至阳泉东站附近时,发现有火情,周围有不少人围观。郗金其将车辆停稳,拎起车上的灭火器,奔向着火点。第一罐灭火器用完后,火势得到控制,他马上返回公交车,拎起第二罐灭火器进行灭火。看到着火点的火苗被扑灭,确认没有明火复燃后,他才继续执行运营任务。

2月14日20点左右,阳泉公交公司六分公司公交车驾驶员白庚生执行307路的运营任务,行至阳泉东站附近时,发现不远处的草坪着火,火势比较大。情况紧急,停稳车辆的他,拎起灭火器,迅速向着火点跑去,想要在最短时间内将火扑灭。刚好路过此处的七分公司公交车驾驶员章文英也发现火情,马上加入救火中。他们合力将火扑灭,才放心离开。(冯梦琪 魏星羽)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号