欢迎光临阳泉党建网
矿区“踏春提速”助力“开门红”
来源:阳泉日报发布时间:2024-03-14 浏览次数:341

3月8日,位于矿区官沟村的阳泉市利阳农产品有限公司一处生产车间内,企业负责人李晓光正带领员工对新建生产线进行最后的调试。他说:“我们这个厂房和这条生产线从去年4月开始建设。现在厂房已经建成,设备安装到位,预计再有两个月就能正式投产。公司目前与南京农业大学紧密合作,生产计划已经排到6月了,销售额预计2000万元。”

矿区始终坚持“大抓项目、抓大项目、抓好项目”,全力推动项目建设加力提速,当好入企服务“店小二”。一直以来,矿区区委、区政府和相关职能部门用情用心关注企业成长,真心诚意服务企业发展,不断提升服务意识,持续提高服务水平,不断延伸“帮代办”、入企服务等常态化服务工作,全方位优化营商环境,推动各项惠企政策落实见效,护航民营企业高质量发展。

市利阳农产品有限公司成立于2003年,在各部门的支持下,该公司逐步发展成为集农产品种植、加工、开发销售于一体的现代综合农产品企业,曾连续9年获得市“农产品加工龙头企业”称号,连续三年获评省“农产品加工龙头企业”。

校企合作是这家企业做大做强的“法宝”。去年,该企业依托全市发展富硒农业产业的战略布局,与中国农科院食品加工所合作,整合我市与周边地区的小杂粮资源,开发富硒五谷杂粮营养羹,产品很快被市场和经销商所认可。趁热打铁,企业与南京农业大学合作开发“朦洞”食品,成为南京农业大学高校科技成果转化基地。

有了高校的加持,企业生产效率大幅提高。该企业即将投产的生产线是南京农业大学专门根据我市小杂粮各项指标定制的。加工杂粮时只需一按,机器会根据写好的程序运转,免去不同杂粮还要一遍遍调试的麻烦。李晓光介绍,公司将于6月引进第二条生产线。

各家企业都在铆足劲生产,而工地也是一派热闹景象。在阳泉市低热值煤发电项目热电联产集中供热项目施工现场,机器轰鸣,数台挖掘机一刻不停地挖着埋设管道的沟。工人在已经放好的管道上面焊接,飞溅的焊花和缕缕烟气,升腾起红火的希望。

“我们正施工的是桃河段,全长3.8公里,目前已经施工了3公里,计划在4月底完成。供暖期结束后支线管网、交叉管网开始施工,计划8月底完成。”项目副总指挥任冬林说。

项目建设是推动高质量发展的“强引擎”,是保障有效投资的“硬支撑”。矿区强化资金保障,向上对接“积极争”;强化项目推进,手续办理“加速跑”;强化企业投资挖潜,做好入企服务;强化政府投资带动,扩大投资“更有效”。

下一步,矿区将在优化服务上再提升,在提质扩容上再突破,在项目推进上再提速,精准开展指导帮扶,以“踏春提速”助力经济“开门红”。(魏君烨)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号