欢迎光临阳泉党建网
和谐融洽 共建美好——记阳泉市文明社区平坦垴社区
来源:阳泉日报发布时间:2023-01-11 浏览次数:5407

“妇女是半边天。维护妇女儿童权益、关心生活困难妇女家庭状况……这些都是我们的工作。”前段时间,阳泉高新区平坦垴社区党委副书记李润银及社区妇联主席梁紫娟对辖区内8名困境妇女、儿童进行了慰问,并向她们发放了米、面、油等慰问品,鼓励她们要自立自强,用积极的心态面对所处的困境,增强战胜困难的信心和勇气。

除了对困境妇女和儿童的慰问,平坦垴社区还以网格、片区为单元,通过开展不同形式的志愿服务活动,构建社区公共文化服务体系,把新时代文明建设同社区为民服务有机结合,积极以志愿服务为纽带,调动社会力量,凝聚爱心资源,推动志愿服务常态化,让居民获得满满幸福感。

平坦垴社区现有志愿服务队3支,志愿者近200人,在疫情防控、政策宣传、绿色环保、移风易俗、创建全国文明城市等各方面发挥极大作用,不断培育和践行社会主义核心价值观,逐渐形成“文明乡风、良好家风、淳朴民风”的社区大环境,引导居民在参与实践中提高道德素养,在义务劳动、疫情防控等各项活动中彰显文明风采。

平坦垴社区自成立以来,始终秉持“我为群众办实事”的理念,分众化做好居民权益保障工作。在思想工作方面,开展老年人预防诈骗宣传活动等,提高了辖区居民防诈骗意识,间接保护居民财产安全;在硬件设施方面,倾尽全力做好社区清洁、治理路面污水、疏通清理下水管路……随着一项项惠民措施落到实处,居民们喜笑颜开:“我们都是平坦垴社区的老住户了,看着社区越建越美,服务越来越贴心,打心底里高兴。”

社区和谐美满的氛围越来越浓厚。不仅广泛开展“星级文明户”“优秀党员”“优秀党务工作者”“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”等评选活动,发挥榜样的示范引领作用,还为“十星级文明户”获得家庭上门悬挂光荣牌,形成人人学先进、户户争先赶超的良好氛围。如今,社区邻里之间互帮互助,好人好事越来越多,社区风气越来越好。

多年来,平坦垴社区把服务居民放在工作首位,居民们也积极配合社区每一项工作,正是因为社区和居民像石榴籽一样紧紧抱在一起,才使平坦垴社区于去年被评为“文明社区”。平坦垴社区党委书记、居委会主任王喜成对未来工作干劲满满,表示:“今后,我们社区还会继续加大文明建设工作的投入力度,广泛传播正能量,不断扩大新时代文明建设工作的覆盖面和影响力,让社区文明建设工作再上新台阶!”(毕彧年 吴琦)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号